域名滥用相关流程

日期: 2014-09-23 10:57:45 作者: 点击数:  
     中央编办事业发展中心严格遵守ICANN、工信部及所代理顶级域注册管理机构对域名滥用的监管规定。

    

     我中心采用如下流程收集、处理并跟踪滥用投诉:

     1、收集投诉信息:
     对于在中央编办事业发展中心(IANA ID:1379)注册的域名发生的滥用行为(包括恶意抢注、网络钓鱼、僵尸网络、垃圾邮件等),我中心专设电子邮箱complain@sdc.org.cn及电话010-52035000-3 接收投诉举报信息。
     投诉人需描述拟投诉的域名,滥用的表现及其造成的影响,并留下自己的联系方式,包括电话、传真和电子邮箱,以形成完整的投诉书。
 
     2、处理投诉:
     所有被我中心成功接收的信息完整的投诉书都将在24小时内由专职人员审阅,并尽快向投诉人反馈处理意见。

     3、投诉跟踪
     我中心对投诉书的处理进行持续跟踪,并对所有信息完整的投诉书和相关处理意见进行备案,并至少将该记录保留两年。