关于落实“.COM”和“.NET”域名提交实名审核资料的通知

日期: 2016-05-30 15:44:59 作者: 点击数:  
 

尊敬的用户:

    您好!

为了切实落实工业和信息化部发布的《中国互联网络域名管理办法》(修订征求意见稿)第三十条规定,同时根据“.COM”和“.NET”域名注册管理机构威瑞信(VeriSign)公司发布的《关于VeriSign注册商遵守中国适用法律的运营政策》的要求,中国境内注册的“.COM”和“.NET”域名必须进行实名审核,域名持有者需在规定时限内向其域名注册商提交真实身份信息。如果域名未通过实名审核,域名将被注册管理机构威瑞信(VeriSign)停止解析。

提交资料时间:

201668日前提交合格的域名注册信息资料至我中心邮箱(shiming@conac.cn)。

提交资料内容:(资料内容必须与域名注册信息一致,否则视为无效)

    一、单位用户(域名持有者为法人组织),应提交必带有效年检记录的组织机构代码证副本复印件、注册联系人身份证(第二代身份证需要复印正反两面)、加盖公章的《域名信息核对表》(《域名信息核对表》已经发送至域名持有者的邮箱中)。

    二、个人用户(域名持有者为个人或非法人组织),应提交注册联系人身份证(第二代身份证需要复印正反两面)、附域名持有者签名的《域名信息核对表》(《域名信息核对表》已经发送至域名持有者的邮箱中)。

提交资料方式:

电子邮件形式

将以上资料的电子版(仅支持JPG图片格式,文件大小500K以内)作为附件发送至邮箱shiming@conac.cn,资料必须齐全,否则视为无效资料。

提交资料注意事项:

一、在您提交资料之前,请务必保证域名注册信息的真实、准确和完整;并在正式上传资料后和资料审核通过前,请您不要进行域名信息变更,以免影响您提交资料的顺利审核。

二、所提资料内容必须与域名注册信息完全相符,如果域名持有者信息需要修改,您可以办理过户,过户成功后,请提交上述资料至我中心。

中央编办事业发展中心