域名在线注册服务条款

日期: 2018-08-31 10:35:42 作者: 点击数:  
 

域名在线注册服务条款

感谢您选择中央编办事业发展中心的域名在线注册服务。

请您认真细致地阅读以下的中央编办事业发展中心域名在线注册服务条款(以下简称“服务条款”)。您只有同意了下述服务条款才能正式进入域名在线注册程序。如果您愿意接受我们的服务并同意此服务条款,请点击“我同意”继续进行注册;否则,请退出域名的申请注册程序。

域名在线注册服务条款

在以下服务条款中,“用户”是指依据通过中央编办事业发展中心(以下称“事业发展中心”)提供的在线注册服务,在注册管理机构注册域名的个人(包括自然人、个人合伙和个体工商户等)或者单位(包括公司、企业、合伙企业和事业单位等)。

用户同意此域名在线注册服务条款对用户具有法律约束力。

1. 定义

1.1 ICANN:全称Internet Corporation for Assigned Names and Numbers,即国际互联网名称与数字地址分配机构,是建立在美国加利福尼亚州的非营利机构。

1.2 注册管理机构:指经ICANN授权,进行顶级域运行和管理的机构。

1.3注册服务机构:指经ICANN授权,受理域名注册申请并完成域名在顶级域数据库中注册的机构。在本服务条款中即指中央编办事业发展中心。

1.4域名注册:是指用户通过中央编办事业发展中心向域名注册管理机构申请的域名注册。本服务条款的域名是指以“.cn”、“.中国”、“.网络”、“.公司”、“.在线”、“.中文网”、“.com”、“.net”等结尾的域名。

1.5域名注册成功:指用户申请注册的域名被域名注册管理机构确认没有在先的相同域名注册,也没有违反域名注册的有关强制性规定,并由域名注册管理机构赋予用户一定期限的对该域名的持有权。域名注册是否成功的确认权在域名注册管理机构。

2. 注册服务内容及费用支付

2.1用户使用本域名在线注册服务向事业发展中心提交域名在线注册申请,具体注册服务内容以事业发展中心最终审核通过的为准。